Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как выбрать щенка.

Если вы однозначно решили купить щенка бишон фризе или мальтезе, то в данном случае не стоит экономить. Стоимость щенка складывается из основных факторов (таких как  титулы родителей, имя и репутация питомника, хороших природных данных и многого другого). Естественно, если вы ищете домашнего питомца, а не собаку для участия в выставках, на какие-то моменты не стоит обращать внимание, но, в любом случае, щенка лучше всего брать с документами, подтверждающими его происхождение (что гарантирует Вам чистопородное разведение) и всеми прививками. Да,  на просторах интернета вы наверняка увидите предложения за необычайно низкую цену, но Вы должны понимать, что покупая щенка у сомнительного заводчика, Вы рискуете тем, что через пару месяцев у вас будет совсем не бишон фризе или мальтезе, а в лучшем случае метис. Идеальным вариантом покупки щенков данных пород является приобретение через питомники или заводчиков, которые давно занимаются данной породой. Щенок, приобретенный в питомнике, должен иметь клеймо (или чип), иметь метрику щенка и ветпаспорт с информацией о сделанных прививках.

 Описание породы бишон фризе.

Бишон фризе схож с другими небольшими белыми собачками из породной группы болонок, но его необычная шерсть делает его узнаваемым. Текстура шерсти имеет первостепенное значение. Подшерсток мягкий и густой, остевой волос довольно плотной и кудрявой текстуры. Сочетание их дает мягкую, но плотную на ощупь шерсть, похожую на плюш или бархат, и , будучи примятой, распрямляется. После купания и расчесывания, она отстоит от тела, создавая вид надутости и округлости.

Это маленькая порода, но определенно не той и не карликовая. По стандарту, в холке они достигают 23–30 см. Вес зависит от пола, роста, кондиции, но большинство представителей породы весят от 4.5 до 6 кг. Они не коренастые, но крепче сложены чем большинство подобных пород. Хотя большая часть тела скрыта шерстью, под ней компактное и на удивление мускулистое тело. Хвост длинный, пушистый, закинутый вверх.

Голова и морда практически полностью скрыты под шерсть, иногда из нее видно только нос и глаза. Голова пропорциональная, но шерсть придает ей большой вид. Она округлая, с плавным стопом и вытянутой мордой. Губы черного цвета, не отвисшие. Такого же цвета должен быть и нос, хорошо заметный на фоне белой шерсти. Уши среднего размера, висячие, если хорошо подстрижены, то свисают близко к щекам. Глаза французской болонки черные или коричневые, с черной окантовкой вокруг. Выражение морды должно быть мягкое и веселое, пустой или тяжелый взгляд считается серьезным недостатком.

 Движется легко, упруго, с высоким поставом головы. 

Окрас – исключительно белый, без пятен или темной дымки. Важно! Иногда у щенков наблюдаются желтоватые или цвета слоновой кости пятна, это не “брак”, ничего страшного. С возрастом они пропадают.

Шерсть подстригают так, чтобы придать собаке округлое выражение, никогда не оставляя ощущения угловатости. Особенно это касается головы, где шерсть подстригается в форме шара. Шерсть должна быть достаточно длинной, чтобы создавать округлый вид, характерный для породы.